Este es un periodo emocionante y milagroso en la vida de toda mujer, porque tu bebé semana a semana va creciendo poco a poco y cogiendo fuerzas para el momento del parto y su posterior desarrollo. Sin embargo, en ocasiones, puede suponer un estrés a mayores para las madres, ya que se hacen mil preguntas como, por ejemplo, ¿Mi bebé estará comiendo bien? ¿Esta comida la puedo consumir? ¿Habré comido suficiente cantidad?...
Son muchas las preguntas que se hacen en este período, pero tranquila! Que con planificación, esfuerzo y la ayuda de profesionales esto resultará más fácil de lo que crees. En esta etapa es fundamental mantener un EQUILIBRIO en tu dieta, es decir, es necesario que ingieras ciertas vitaminas, nutrientes y minerales necesarios para tu propio bienestar y el de tu bebé.
- Carnes magras
- Pescados
- Huevos
- Legumbres
- Judías secas
- Frutos secos
- Queso
- Yogures
Carbohidratos
- Cereales integrales (pan, arroz, pasta...)
- Verduras (hojas verde, judías guisantes, lentejas...)
- Frutas
- Cítricos (toronja, naranja, mandarina...
- Frutos rojos (arándanos, frambuesas, fresas...
- Frutos secos
- Aceitunas
- Aceite de oliva
- Pescado
- Aguacate
- Frutos secos
- Verduras de hojas verdes
- Zumo de naranja
- Judías
- Cereales, pan y pasta enriquecido con ácido fólico
- Frutos secos
- Verduras de hojas verdes
- Zumo de naranja
- Leche
- Yogur
- Sardinas
- Aves
- Pan y cereales integrales
- Judías secas
- Huevos
- Carne roja magra
- Tofu
- Luz solar
- Leche y cereales enriquecidos con vitamina D
- Pescado azul
- Alcohol (Revisar publicación: factores tóxicos)
- Alto consumo de Vitamina A
- Pescados que contengan mercurio, ya que puede perjudicar el sistema nervioso del bebé.
- Quesos curados y blandos (Brie, Camembert, queso azul...), esto se debe a que contienen una bacteria llamada listeria que puede producir abortos.
- Alimentos NO pasteurizados
- Fruta y verduras NO lavadas
- Cafeína
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